Musik in der Martin Luther-Grundschule

Jeki1

Im 1. Schuljahr lernen alle Schüler einmal in der Woche im Jeki1-Unterricht viele Lieder und Musikinstrumente kennen.

Dieser Untericht findet im Tandem der Musikschul-lehrerin Marion Jeßegus und der Klassenlehrerin statt.

Am Ende des 1. Schuljahres können sich die Kinder zusammen mit ihren Eltern entscheiden, ob und welches Instrument sie im nächsten Schuljahr im Jeki2-Unterricht erlernen wollen.

Jeki2

Der Jeki2-Unterricht findet am Freitag in der 5. und 6. Stunde statt für die Kinder statt, die sich für ein Instrument entschieden haben. In diesem Jahr werden die Instrumente Blockflöte, Keyboard, Violine und Baglama angeboten. Nach einer Stunde Instrumental-unterricht folgt in der 6. Stunde die Arbeit im Orchester Kunterbunt unter der Leitung von Herr Akin.

Blockflöte: Hr. Müller

Keyboard: Fr. Jeßegus

Violine: Fr. Pischel

Baglama: Hr. Akin

Schulchor

Unser Schulchor findet jeden Donnerstag in der ersten Stunde unter der Leitung von Frau Jeßegus und Frau Fessel statt.

Anmelden können sich zu Beginn des Schuljahres

Kinder aus den Klassen 2-4.

Feste Auftritte sind das Weihnachtskonzert in der Sparkasse am3. Advent und das Offene Singen in der Innenstadt Werdohls an einem Sonntag im Juni

und natürlich schulische Feste oder Gottesdienste.

Die 66 Sängerinnen und Sänger des Schulchores tragen die Lieder weiter in die Klassen, aber auch in die gesamte Schule, denn vor allen Ferien findet jeweils ein Schulsingen statt.

Schulsingen

Diese Veranstaltung macht alle Schülermit den Liedern des Chores vertraut;teilweise trägt der Chor vor,

teilweise führen die Sängerinnen und Sänger

ihre Mitschüler in die Lieder ein.

Singen und Schulchor