- Aktuelle Informationen vom 25. März -

Sehr geehrte Eltern der Lerngruppen 1 von Frau Jüttner und Frau Schwarze,

Am letzten Schultag haben Ihre Kinder in der Schule einen Brief von der Musikschule bekommen. Mit diesem Brief können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2020 /2021 zum Instrumentalunterricht anmelden. Diese Briefe benötigt die Musikschule ausgefüllt bis zum 03.04.2020 zurück.

Sie können diese Briefe bei uns in den Briefkasten werfen, oder auch direkt per Post (Brüderstraße 33, 58791 Werdohl), per Fax 02392 / 14838) oder als Scan per Email (info@musikschule-lennetal.de) an die Musikschule schicken.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Musikschule (www.musikschule-lennetal.de) unter dem Punkt Anmeldungen.

Für Notfälle und bei Fragen erreichen Sie mich Montags bis Freitags von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr unter 0160 9496 6378.

Bleiben Sie weiterhin gesund,

herzlich grüßt Sie

Britta Schwarze

- Aktuelle Informationen vom 20. März -

Liebe Eltern,

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung zur Notbetreuung erweitert:
Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Bei Bedarf senden Sie bitte eine Mail an: verwaltung@evschule-werdohl.de.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Die Schule bleibt weiterhin geschlossen. Auch die Elternsprechtage und das Schulspiel am 2. April können nicht stattfinden. Bitte beachten Sie auch die unten stehenden Informationen zur selbstständigen Lernarbeit.

Für Notfälle und bei Fragen erreichen Sie mich Montags bis Freitags von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr unter 0160 9496 6378.

Alle Kinder haben von ihren Klassenlehrern Lernpakete erhalten. Ihr Kind kann aber auch weitere Lernangebote aus dem Internet nutzen. Eine kleine Auswahl möchte ich Ihnen hier kurz vorstellen.

Direkt unter meinem Brief finden Sie eine Anleitung für die Medienseiten www.Planet-Schule.de, des Medienzentrums Märkischer Kreis, EDMOND-NRW sowie Edu-CAP. Die Anleitung ist als PDF-Download oder in der Bildergalerie sichtbar.

Einsteiger im selbstständigen Lernen können auch auf www.Grundschule-Arbeitsblaetter.dewww.Grundschulkoenig.de und www.schlaukopf.de viele Arbeitsblätter entdecken. Experimentierfreudige Kinder finden für den Sachunterricht auf www.haus-der-kleinen-forscher.de Anregungen.

Geübtere Kinder können ebenso auf den Seiten www.Lehrerfreund.de und www.4teachers.de weiterführendes Material finden.

Täglich eine neue Sportstunde bietet der Youtube-Kanal ALBA unter www.youtube.com/albaberlin an.

Viele kommerzielle Anbieter ermöglichen eine kostenlose Probemitgliedschaft. Ein Beispiel dafür ist www.sofatutor.com .

Bleiben Sie weiterhin gesund,

herzlich grüßt Sie
Britta Schwarze

Anleitungen für die Medienportale als PDF