Ausflug in den Kletterwald

Am 08.06. hat die Klasse 4a als Abschluss des Klassenprojektes mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Wirth den Kletterwald in Halver besucht. Schwerpunkte des Projektes konnten hier praktisch sehr gut erfahren werden.

Im wöchentlichen Projekt haben die Schülerinnen und Schüler unter anderem ein gutes soziales Miteinander schätzen gelernt, erarbeitet wie sie Konflikte friedlich miteinander lösen und Stärken an sich selbst und den anderen bewusst gemacht.

Im Kletterwald haben alle ihre Stärken unter Beweis stellen und herausfordern können. Sich gegenseitig zu vertrauen, aufeinander zu achten und sich Mut zu zusprechen war so für alle auf praktische Art erlebbar.

Ein einzigartiges Erlebnis, bei dem viele über sich selbst hinaus gewachsen sind!