Jeki2-Konzert

Am Ende eines Jeki2-Jahres steht traditionell ein Elternkonzert.

Die Kinder zeigen ihren Eltern und Interessierten, was sie in einem Jahr auf dem Instrument, das sie nach dem Jeki1-Unterricht gewählt haben, gelernt haben. In der Martin Luther-Grundschule wurden im vergangenen Schuljahr 4 Musikinstrumente angeboten. Freitags in der 5. Stunde lernten die Kinder die Blockflöte oder das Keyboard oder die Violine oder die Baglama, ein Zupfinstrument aus der Türkei spielen. In der 6. Stunde folgte jeweils eine Orchesterübung, die zum Konzept des Jeki2 gehört, damit die Kinder frühzeitig lernen, in der Gruppe miteinander zu spielen und aufeinander zu hören.

Das Abschlusskonzert fand am Freitag, 18. Juni 2015 um 12.00 Uhr statt. Eine Stunde lang spielten die Zweitklässer, unterstützt von einigen Drittklässlern undunter der Leitung ihrer Instrumentallehrer Frau Quast, Frau Jeßegus, Frau Pischel und Herrn Akin, Lieder und Melodien auf der Blockflöte, dem Keyboard, der Violine oder der Baglama, allein oder als Orchester. Aufmerksam lauschten Eltern und Großeltern, die zum Konzert gekommen waren und applaudierten, was das Zeug hielt.