Weihnachtskartenaktion

Schon seit Jahren gestalten die Schüler der Martin Luther-Grundschule Karten, die als Weihnachtsgrüße versendet werden. In diesem Jahr wurde diese Aktion als Malwettbewerb ausgelobt. Die gelungensten Motive wurde gescannt, vervielfältigt und  als gestaltete Doppelkarte mit Briefumschlag an Eltern und Interessierte für den Preis von 2 € pro Stück, das 3er-Set für   5 € verkauft. Der Erlös aus diesem Verkauf geht vollständig an den Förderverein der Grundschule und fließt dem Schulchorprojekt zu.

UPDATE:

Als Reinerlös derWeihnachtskartenaktion konnten 252 € gezählt werden. Diese Summe fließt vollständig der Chorarbeit der evangelischen Grundschule zu.

Die Künstlerinnen und Künstler aus den Jahrgangsstufen 1-4, deren Vorlagen für die Weihnachtskarten verwendet wurden, erhielten als Dankeschön eine kleine Weihnachtskugel mit ihrem Namen.

Eingeleitet wurde die Verkaufsaktion mit dem Weihnachtskonzert der Sängerinnen und Sänger am 13. Dezember 2015 im Saal der evangelischen freikirchlichen Gemeinschaft. Im Anschluss an dieses mitreißende Konzert konnten viele Weihnachtskarten verkauft werden, danach ging der Verkauf in der Schule weiter.

Der Dank der Kinder und Lehrer der Grundschule gilt allen Eltern und Angehörigen, die diese  Aktion durch den Kauf einer Karte unterstützt haben.