Schulsingen

Das Schulsingen läutet in der Martin Luther-Grundschule regelmäßig die Ferien ein. Es findet statt am letzten oder vorletzten Schultag, und dazu versammeln sich alle SchülerInnen und Lehrer im Eingangsbereich der Grundschule unter dem Schulbaum.

Abwechselnd singen alle zusammen, und der Chor bringt auch neue Lieder zu Gehör. Ziel dieser Veranstaltung ist nicht nur `erlebte Gemeinschaft´  durch gemeinsames Singen, sondern auch, allen Schülern die Chorlieder nahe zu bringen und die `Nochnichtsänger´ möglicherweise zum Chorsingen zu verlocken.

Am 17. März2016 fand das letzte Schulsingen statt. Ein Strauß fröhlicher Lieder erklang 30 Minuten lang durch das Schulgebäude.

Der neue Musikschulleiter, Herr Sommer, der zu Besuch gekommen war, um das Schulsingenkennen zu lernen, zeigte sich sichtlich beeindruckt und sang kräftig mit.

Am Ende des Schulsingens mussten die Kinder und Lehrer der Martin Luther-Grundschule leider Frau Herbst verabschieden, die nach den Osterferien  wieder an der Grundschule Dreikönige in Balve Garbeck unterrichten wird. Die SchülerInnen sangen ihrer Lehrerin zum Abschied das `Vaterunserlied´.