Projektwoche in der

Martin Luther-Schule (7.-11.03.2016)

Auch im Schuljahr 2015 / 2016 gibt es in der Martin Luther-Grundschule wieder eine Projektwoche. Nachdem sich im vergangenen Jahr alles um Bücher und das Thema`Freundschaft gegen Mobbing´ drehte, steht in diesem Jahr der Themenkreis `Gesundheit ´ im Mittelpunkt schulischen Lernens.

Alle Schüler der Grundschule beschäftigen sich eine Woche lang mit allen möglichen Themen rund um die Gesundheit, wie Ernährung, Bewegung, Hygiene, den Sinnen, der Entspannung und den Gefühlen. Innerhalb der Woche wird außerdem jeder Schüler vielfältige Erfahrungen der Aktivität in einer Bewegungslandschaft in derTurnhalle machen können, aber auch in einem eigens dafür eingerichteten Snoezelenraum Entspannungstechniken kennen lernen und erproben dürfen.

Den Abschluss der Woche bildet das Schulfest, das die SchülerInnen nutzen können, um ihren Eltern das Erlernte und Erfahrene präsentieren zu können. Selbstverständlich werden alle Kinder, aber auch alle Gäste die Möglichkeit bekommen, sich im Rahmen des Schulfests mit Fragen der Gesundheit ganz praktisch auseinander zu setzen und natürlich viele gesunde Leckereien zuprobieren.

Außerdem bietet Herr Lönze als Fachmann für Ernährungsfragen am 10. März 2016, 19.30 Uhr  einen Elternabend zum Thema an, der sicherlich sehr interessant werden wird.