Proben für das Weihnachtsspiel

Der Weihnachtsgottesdienst der Martin Luther-Grundschule wird traditionell von den Viertklässlern gestaltet. Sie wurden in diesem Jahr dabei unterstützt von ihren jüngeren Mitschülern aus den Klassen 1-3 sowie von den Sängerinnen und Sängern des Schulchores; doch die Großen bereiten in der Regel ein Theaterstück vor, um das sich der übrige Gottesdienst in seinem Ablauf rankt. In diesem Jahr stellten sie die Geschichte `Drei Könige´ von Kurt Baumann dar. Alle Viertklässler waren beteiligt. Es erklärt sich von selbst, dass für so ein Vorhaben zahlreiche Proben notwendig sind. Die beiden Lehrerinnen, Frau Herbst und Frau Pasch freuten sich daher besonders, dass sie Unterstützung von ihrer ehemaligen Kollegin, Frau Lossau erhielten – unter den Schülerinnen und Schülern war ebenfalls die Freude groß, dass sie ihre Frau Lossau wieder einmal in ihrer Nähe hatten. Frau Lossau ging mit einzelnen Kindern den Text durch, übte einzelne Szenen und begleitete alle auch bei der Generalprobe in der Kirche. Auf diese Weise konnte in den letzten Wochen trotz der Vorbereitungen für den Gottesdienst auch der `normale´ Unterricht stattfinden – danke, Frau Lossau.