Elternabend zum Thema ` gesunde Ernährung´

Am Donnerstag, 10. März 2016, 19.30 Uhr unter der Überschrift `Augen auf, Mundauf´ referierte Matthias Lönze zum Thema Ernährung vor den Eltern der Martin Luther-Grundschule. Damit wurde das Programm der Projektwoche abgerundet, in der sich die Kinder dem Thema `Gesundheit´ auf vielen verschiedenen Wegen näherten. Durch den Vortrag erfuhren die Eltern viel Wissenswertes zur Ernährung, zu den verschiedenen Kategorien der Lebensmittel und den klassischen Fallen der Ernährung. Vor allen Dingen stellte er die Gefahren von Zucker und Fett heraus; betonte zudem die Bedeutung eines gesunden Frühstücks vor der Schule und die Wichtigkeit des ausreichenden Flüssigkeits-genusses. Zu den einzelnen Themen entspann sich ein lebhaftes Gespräch – Herr Lönze gab so manchen praktikablen Tipp.

Vielen Dank dafür.