Der Förderverein der Martin Luther-Grundschule

besteht seit den 1990er Jahren.

Neben dem Vorsitzenden und seinem Vertreter aus der Elternschaft sowie dem Kassierer gibt es ein Mitglied aus der Lehrerschaft mit Vertretung; auch die Schulleitung ist bei jeder Sitzung zugegen.

Außerdem werden zu Beginn jedes Schuljahres in der ersten Klassenpflegschaftsversammlung zwei Ansprechpartner für den Förderverein aus der Elternschaft gewählt.

Diese Ansprechpartner und der Vorstand treffen sich regelmäßig zur Vorbereitung von besonderen Anlässen und zum Austausch. Auf diese Weise ist gewährleistet, dass die Arbeit des Fördervereins auch in die Elternschaft der Klasse weitergetragen wird bzw. der Bedarf jeder Klasse auch an den Förderverein weiter gegeben wird.

Der Förderverein sorgt für außerplanmäßige Anschaffungen für den Unterricht, gewährt Zuschüsse zu Klassenfahrten oder Exkursionen, finanziert einmal jährlich eine kulturelle Veranstaltung, wie eine Autorenlesung, ein Theaterstück, o.ä. .

Ansprechpartner sind:

Vorstand (siehe Foto von links nach rechts)

Dorothee Pasch

Mareike Vaupel

Eva Mißbach

Ivonne Matyzent

Britta Schwarze

Ansprechpartner in den Klassen:

Sonne: Fr. Hofmann, Fr. Bölling

Sterne: Hr.Paul, Hr. Schulte

Mond: Fr. Bora, Fr. Steffen

3a: Fr. Kober, Fr. Wehr

3b: Fr.Haarmann, Fr, Ludenia

4a: Fr. Sukau, Fr. Rapp

4b: Fr. Crone

Der Jahresbeitrag beträgt 12,00 €.

Weitere Informationen zum Förderverein erhalten Sie hier:
Mitgliedsantrag
Hier können Sie sich den Mitgliedsantrag herunterladen und diesen ausgefüllt in der Schule abgeben.