Zielsetzung der pädagogischen Arbeit

Das wichtigste Ziel ist es, dass sich Ihr Kind wohl fühlt. Im täglichen Miteinander werden alle Schüler zu einem partnerschaftlichen, gleichberechtigten und gewaltfreien Umgang

angeregt. Außerdem sollen die Kinder zu gemeinsamem und eigenständigem Handeln  angeleitet werden und so soziale Kompetenzen entwickeln und erwerben.

Neben der offiziellen Schulzeit wird den Kindern so ein zusätzlicher Ort geboten, an dem sie ihre Freizeit mit vielen anderen erleben können.

Wir bieten zwei unterschiedliche Betreuungsmöglichkeiten an:

1. Betreuung bis 13.30 Uhr montags bis freitags

Kosten: Für die Betreuung ist zur Zeit ein monatlicher Beitrag von 30,00 Euro (12 x im Jahr) zu zahlen (Geschwisterkinder zahlen die Hälfte).

2. Offener Ganztag: montags - donnerstags bis16.00 Uhr, freitags bis 15.00 Uhr

Kosten: Ein monatlicher Elternbeitrag, der von der Stadt Werdohl eingezogen wird und sich nach Ihrem Einkommen richtet.  Für das Mittagessen ist zurzeit ein monatlicher Beitrag von 38,00 Euro (12 x im Jahr) zu zahlen.

Für die erforderliche Mitgliedschaft im Betreuungsverein ist ein Jahresbeitrag von mindestens 10,00 Euro zu zahlen.

Betreuung für Notfälle z.B. einen Arztbesuch:

Sind Sie Mitglied im Verein und benötigen für einen Notfall unser Betreuungsangebot, können Sie ihr Kind an diesem Tag zu uns schicken und zahlen für die Betreuung bis 13.30 Uhr einen Beitrag von 2,50 Euro pro Tag, beziehungsweise für die Betreuung bis 16.00 Uhr 5,00 Euro pro Tag.

Sollten Sie Fragen haben oder an einer Anmeldung interessiert sein, setzen Sie sich bitte zwecks Terminvereinbarung mit Frau Lengelsen in Verbindung.

täglich von 11.00 bis 16.00 Uhr

(freitags bis 15.00 Uhr)