Diese Seite wird noch erstellt.

Weihnachtskartenverkauf

Seit einigen Jahren findet alljährlich vor der Adventszeit ein Malwettbewerb in der Martin Luther-Grundschule statt. Die Kinder aller Klassen malen Bilder mit Winter- oder Weihnachtsmotiven, die vor der Klasse ausgestellt werden. Anschließend wird durch Voting der Lehrer das Siegerbild jeder Klasse ermittelt. Im Rahmen des Schulsingens vor den Ferien werden die Sieger gewürdigt. In diesem Jahr erhielten die Sieger der JüL-Klassen (Simon, Julian, Sirin und Alicia) ein Stempelset, die Sieger der Klassen 3 und 4 ( Jolina, Tristan, Stella und Hatice) eine Gliederzeichenpuppe, damit zukünftig die Körperproportionen noch besser gelingen.

Neu im Jahr 2019 war, dass die Eltern der Schüler im Rahmen des Elternsprechtages Bestellungen für die Weihnachtsmotive ihrer Kinder aufgeben konnten. Auf diese Weise konnte im Weihnachtskartenverkauf ein Gewinn von rund 400 Euro erzielt werden.