Martin Luther-Sponsorenlauf

Am 30. Juni 2017 findet der diesjährige Sponsorenlauf der

Martin Luther-Grundschule statt. Schon jetzt laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Ein Organisationsteam, bestehend aus Eltern der Schulkonferenz, Frau Halilcavusogullari, Frau Paul, Frau Siek und aus der Lehrerkonferenz, Frau Heidorn, Frau Kaiser, Herr Lönze und Frau Schwarze, hat mit den Planungen und Vorüberlegungen begonnen. Das Schulparlament hat nach intensiver Beratung beschlossen, 70% der Einnahmen einem Projekt der Kindernothilfe gegen Kinderarbeit in Sambia zufließen zu lassen (, die übrigen 30 % sind für die Unterstützung der schulischen Arbeit des Fördervereins bestimmt). Die Kinder in Sambia haben keine Chance auf eine Schulbildung, weil sie mit der Arbeit auf Tabakplantagen ihre Familien durchbringen müssen. Von dieser Arbeit und den entstehenden Gasen sind sie jedoch so benebelt, dass Schwindel und Taubheitsgefühle ständige Begleiter sind und das Bewusstsein trüben.

Die Martin Luther-Schüler werden in den nächsten Wochen nach einer allgemeinen Elterninformation mit der Sponsorensuche beginnen und eine Sponsorenerklärung ausfüllen. Zum Mitmachen eingeladen sind ausdrücklich alle zukünftigen Martin Luther-Schüler, aber auch die Ehemaligen – und natürlich auch die Eltern aller Kinder. Je mehr Teilnehmer, desto mehr Einnahmen wird es geben, die einerseits dem Kinderhilfsprojekt in Sambia, andererseits dem Förderverein der Martin Luther-Grundschule zufließen.