Rucksackgruppe Nr. 3

Am Dienstag, 8. November 2016 trafen sich in der Martin Luther-Grundschule Eltern aus Sri Lanka, aus dem Irak, aus Algerien und Albanien mit Frau Halilcavusogullari, Frau Ezitouni und Frau Schwarze. Frau Halilcavusogullari, die als Elternbegleiterin die Gruppe betreut, stellte ihr Vorhaben vor, Frau Ezitouni übersetzte.

In den Rucksackgruppen lernen die teilnehmenden Eltern die Arbeit der Schule kennen und können so ihre Kinder in ihrer Lernentwicklung gezielter betreuen.

Die dritte Rucksackgruppe findet wegen der vielen verschiedenen Nationalitäten auf Deutsch statt und ist eine gute Hilfe, Elternhaus und Schule zu verbinden. Die Eltern treffen sich einmal wöchentlich, jeden Dienstag von 8.00-9.30 Uhr in der Schule.