Mein Körper gehört mir – ein Elternabend

der besonderen Art

Seit einigen Jahren führt die Martin Luther-Grundschule in finanzieller Kooperation mit der Gemeinschaftsgrundschule in den vierten Klassen das Präventivprojekt `Mein Körper gehört mir´  durch.

Dieses Projekt soll Kinder befähigen, auf ihre positiven und negativen Gefühle zu hören, bewusst `Nein´  zu sagen, gefährliche Situationen zu  meiden und sich Hilfe zu holen.

Vermittelt werden diese zentralen Inhalte durch Spielszenen, die das Gespräch eröffnen, aber auch die Möglichkeit des Übens bieten.

Die Schauspieler der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück führen das Projekt in drei aufeinander folgenden Wochen in den Klassen durch und gestalteten auch den Elternabend, der am 7. Dezember im Übungsraum der Feuerwehr in Kleinhammer stattfand.

Die Schauspieler stellten den Eltern vor, welche Szenen sie in den 4. Klassen spielen, und wie sie die Inhalte thematisieren. Anschließend war ausreichend Gelegenheit, Fragen zu stellen und sich auszutauschen.

Die Veranstalterinnen der beiden Schulen freuten sich über die rege Teilnahme durch die Eltern.