Diese Seite wird noch erstellt.

Schulgottesdienst und Erntedank

In der Woche, die auf den Erntedanksonntag zuläuft, findet traditionell die Erntedankwoche in der Martin Luther-Grundschule statt. Im Eingangsbereich steht ein großer Tisch, der sich am Montag in einen Erntedanktisch verwandelt, denn die Martin Luther-Schüler bringen jeweils ein Stück Obst oder Gemüse mit. Im Laufe der Woche ist so für alle Gelegenheit, die Vielfalt zu bewundern, zu betrachten, zu kosten, die Gott uns mit der Ernte schenkt und darüber nachzudenken, wie gut wir es haben. Das ist gleichzeitig eine gute Einstimmung für den Schulgottesdienst am Freitag, in dem die Kinder von ihren Entdeckungen berichten und Obst und Gemüse über die Tafel an Bedürftige verschenken.

In diesem Jahr trugen die Kinder selbst geschriebene Staun-Gedichte vor, tanzten einen Erntetanz, stellten pantomimisch dar, wie aus einem Samenkorn ein Baum wächst.